샤인머스켓 포도 먹는 법, 효능
링티는 체내 수분을 보충해 주는 경구 흡수액으로 물에 타서 먹는 분말 형태의 물건을 말합니다. 링티는 군인 장병들이 뜨거운 날씨에 받는 훈련으로 인해 탈수와 탈진을 겪는 증상을 예방하기 위해 개발한 것으로 알려져 있으며, 이온음료보다. 수분과 전해질을 효과적으로 보충해 줄 수 있다고 합니다. 링티는 체내 저하된 전해질과 수분을 보충하여 건조함을 예방해 주기 때문에 평소에 신체 활동이 많거나 땀을 많이 흘리는 사람 또는 카페인 음료 대신 복용하기 좋은 음료를 찾는 사람들이 섭취하기 좋습니다.
링티의 가장 대표적인 효능은 몸속 수분 함량을 보강하는 것인데요. 체내 수분이 부족하게 되면 피로감이나 두통, 어지러움 등의 증상이 나타날 수 있었으나 링티는 다른 음료보다. 2배 높은 수분 흡수량으로 충분한 수분 보충이 가능하다고 합니다.
이 비싼 이유
저장성이 높아 수출에 아주 적절한 품종이지만 샤인 머스켓이 비싼 이유가 몇 가지 있습니다. 첫번째 전 세계 중 한국과 일본에서만 재배가 되기 때문에 수요에 비해 공급이 부족한 편이고, 샤인 머스켓을 재배하기 위해서는 하우스 시설이 무조건적으로 필요해 높은 가격을 유지할 수밖에 없습니다.고 합니다. 씨가 생기지 않게 하면서 자라게 하는 독특한 재배방식으로 생산하려면 하우스 시설이 필요합니다.고 합니다. 최근 샤인 머스켓의 인기가 높아지고 있고 재배하는 농가가 많아지면서 공급이 늘어나고 있어 가격도 조금씩 안정화될 것으로 보인다고 합니다.
콜라비의 혈당지수는 GI 20으로 아주 낮은 혈당지수 식품이고, 하루 섭취량이 14쪽 약 100g의 혈당부하지수는 GL 2.1로 아주 낮은 식품군에 속합니다. 또한 섬유질 함량도 100g당 4.5g으로 다량 포함되어 있어 혈당을 안정시켜 주고, 식후 혈당 수치가 재빠르게 상승하는 것을 방지해 줍니다. 국립 생명 공학 정보 연구소에 따르면 콜라비에는 폴리페놀, 글루코시놀레이트, 이소티오시아네이트 함량이 높아 당뇨병 관리와 함께 인체 염증 수치를 줄이는데 좋은 식품으로 소개되고 있습니다.
콜라비에는 섬유질을 포함한 여러 영양소가 포함되어 있어 포만감을 유지하는데 도움을 주고 음식의 지방 성분을 순식간에 분해시켜 주며, 장내 지방 흡수를 감소시켜 체중감량이 큰 도움을 줍니다. 식단에 콜라비를 추가하게 되면 과식을 막는데도 도움이 되므로 자연히 체중을 감량할 수 있습니다.
냉장 보관
냉장 보관은 샤인머스켓을 장기간 보관할 때 가장 좋은 방법입니다. 냉장 유지 시 샤인머스켓의 신선함과 향을 오래 유지할 수 있으며, 23개월 정도 보관이 가능합니다. 하지만 냉장 유지 시 샤인머스켓의 당도가 낮아지고, 질감이 딱딱해질 수 있으므로, 먹기 전에 실온에 두고 익히는 것이 좋습니다. 냉장 유지 시 주의할 점은 다음과 같습니다. 샤인머스켓을 잘 세척하고, 신문지나 키친타올로 싸줍니다. 이렇게 하면 습기를 흡수하고, 샤인머스켓을 보호할 수 있습니다.
비닐팩에 넣고, 공기를 배제된 밀봉해줍니다. 이렇게 하면 샤인머스켓이 공기와 접촉하지 않고, 냉장실의 냄새를 흡수하지 않습니다. 냉장실의 가장 아래 칸에 보관하시기 바랍니다. 이곳이 가장 온도가 낮고, 습도가 적절한 곳입니다.
샤인머스켓 보관법의 중요성
샤인머스켓은 껍질이 얇고 수분이 많은 과일입니다. 따라서 공기와 접촉하면 쉽게 산화되거나 균이 번식할 수 있습니다. 또한, 온도나 습도에 민감하여 변질되거나 맛이 변할 수 있습니다. 그렇기 때문에 샤인머스켓을 잘 보관하는 것은 아주 중요합니다. 샤인머스켓을 잘 보관하면 다음과 같은 장점이 있습니다. 신선함과 향을 유지할 수 있습니다. 영양소와 효과를 손실하지 않을 수 있습니다. 음식 낭비를 줄일 수 있습니다.
여러가지 요리나 디저트에 활용할 수 있습니다.
링티 가격 및 먹는법
링티는 용량별로 가격이 상이하며, 레몬, 복숭아, 샤인머스캣 3가지 맛 중 선택할 수 있습니다. 1박스10회분 27,000원 3박스30회분 69,000원 5박스50회분 99,000원 8박스80회분 139,000원 10박스100회분 148,000원 1포당 물 500mL에 혼합하여 먹는 것이 좋으며, 쌀쌀한 물에 타 드시면 좀 더 달콤하게 드실 수 있습니다.
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