원팬 파스타 만들기, 홀토마토 요리 미트볼 파스타
언제부턴가 내 일상이 되어버린 다이어트. 살이 찌는 건 금방이었지만. 빠지는 건 정말 호락호락하지가 않습니다. 죽을 때까지 다이어트를 해야할 것 같다. . 맛있는 거 먹고 살 안 찌면 얼마나 좋을까 거기다. 돈도 많으면. 사람의 욕심은 끝이 없구만 암튼 나의 목표 중에 하나는 다이어트다. 근데 아직까지 제자리걸음 중. 올해는 기필코 빼리라 마음먹었지만. 역시나 쉽지가 않습니다. . 새해가 바뀌고 두 달째 변함없음 그래도 다이어트는 계속 이어나가야 해야만 되는 생각에 다이어트식단을 먹고는 있었으나 단점은 금방 질린다는 거. 그래서 다이어트식단을 자주 바꿔줘야 그나마 오래 할 수가 있습니다.
조리 방법
파스타 준비 큰 냄비에 물을 붓고 소금을 약간 넣어 끓인 후, 파스타 파스타를 넣고 패키지 지침에 따라 삶습니다. 파스타는 알덴테로 삶아야 합니다. 씹는 맛이 남도록 조금 딱딱하게. 소스 제작하기 동시에, 다른 팬에 올리브 오일을 두르고 잘게 다진 마늘을 볶습니다. 마늘 향이 나기 시작하면 잘게 썬 토마토를 넣고 중불에서 볶습니다. 토마토가 부드러워지고 소스가 되도록 약 10분간 조리합니다. 바질 추가 소스가 거의 완성되었을 때, 손으로 찢은 바질 잎을 넣고 섞습니다.
소금과 후추로 맛을 조절합니다. 파스타와 소스 혼합: 삶은 파스타를 물기를 제외된 토마토 소스와 잘 섞습니다. 서빙: 접시에 담고, 원하는 경우 파르메산 치즈를 갈아서 뿌려 제공합니다.
토마토 샐러드 파스타 만들기
개인적으로 토마토의 싱그러우면서 식감과 맛을 오롯이 즐길 수 있는 요리를 선호합니다. 특히 기름진 음식을 먹고 나면 입 안을 개운하게 해주는 토마토가 절로 생각이 납니다. 저칼로리 식품인 토마토는 붓기 제거에 효과적인 칼륨과 식이섬유가 풍부하여 일반적인 다이어트 식품으로 꼽힙니다. 토마토 샐러드 파스타 만드는 재료 토마토 1개, 두부국수, 양파 13개, 올리브유 2큰술, 발사믹 글레이즈 소스 1큰술, 올리고당 1작은술, 후추, 허브 1. 토마토와 양파는 작게 다진 후에 나머지 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 힘을 주지 않고 가볍게 섞어야 재료가 뭉개지지 않습니다. 3. 두부 국수를 넣고 잘 섞어 완성합니다. 4. 기호에 따라 통깨, 치즈 등을 얹어도 좋습니다. 준비한 토마토 속 재료를 가볍게 살살 섞어줘야 토마토가 무르지 않습니다.
댓글